Российский микробиологический портал
blog

Микробиология молока и молочных продуктов

Кафедра «Технология молочных продуктов.
Товароведение и экспертиза товаров»

МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОКА
И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Программа, методические указания и контрольные задания для студентов заочного факультета специальности 260303 “Технология молока и молочных продуктов”


blog

А.И.Тамим, Р.К.Робинсон, Йогурты и другие кисломолочные продукты

А.И.Тамим, Р.К.Робинсон

Йогурты и другие кисломолочные продукты


blog

Л.Ф.Зыкин, З.Ю.Хапцев, Клиническая микробиология для ветеринарных врачей

Л.Ф.Зыкин, З.Ю.Хапцев

Клиническая микробиология для ветеринарных врачей

 

Дано определение понятия «клиническая микробиология», ее цели и задачи. Приведены сведения о возбудителях сепсиса, заболеваний респираторного тракта, мочеполовых органов, желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза и др. Особое внимание уделяется нозокомиальным (внутрибольничным) инфекциям и путям их профилактики. Большой раздел посвящен антибиотикам и химиопрепаратам в ветеринарии, методам определения чувствительности к ним микроорганизмов. Информация по этой проблеме в учебниках для ветеринарных вузов отсутствует, а актуальность проблемы велика.
Для студентов высших учебных заведений по специальности «Ветеринария», а также может быть полезна для ветеринарных врачей, микробиологов.


blog

Н.Л.Белькова, А.М.Андреева, Введение в молекулярную экологию микроорганизмов

Н.Л.Белькова, А.М.Андреева

Введение в молекулярную экологию микроорганизмов

 

Борок
2009


blog

А.И.Нетрусова, Экология микроорганизмов

Экология микроорганизмов

Под общей редакцией А.И. Нетрусова

 

Москва
Юрайт
2015